Долго приходил в своё сознанье

Рудольф Запискин
Страшно- это
Иногда бывает,
Остальное
Время суеты:
Потихоньку
Рушатся надежды,
Вера и заветные
Мечты,

А любовь
Последней
Самой гаснет,
Ничего
На месте уже нет
И закат
С трудом воспринимаем,
Думая,
Что утренний
Рассвет,

Ну и пусть
Обманчива природа:
Ты уже
От правды далеко,
Одиночество в селе
Тебя вернуло,
Где живут всё время
Нелегко.

Вот она,
Саманная руина,
Пепелище,
Мой родимый дом
А вблизи
И роща золотая,
Где  гуляли
Вместе
Мы вдвоём

С девочкою
В рыжих
Конопушках,
В платье белом-
Белом,
Как сирень,
Вот бы вырвать
К радости весенней
Из того мгновения
Хоть день!

Где она,
Подруга
Лет счастливых?
Разбросала
Ветром
Нас страна...
А спрошу я...
Вон идёт старушка
С поля одинока
И грустна:

-Здравствуй,
Здравствуй
И как был,
Осёкся,
Слов не подберу
И силы нет:
Вылитой
Стоит передо мною
В платье белом
Девочки портрет...

Долго
Приходил
В своё сознанье,
Огляделся,
Никого кругом,
Чую только
Чья то тень
Мелькнула
Птицею
С простреленным
Крылом...