Желания

Иван Ярославов
Я жду тебя. Мне много надо.
Хочу, чтоб отдавала ты
Всё - от нечаянного взгляда
До ослепительной мечты,

Чтоб, словно вызов жизни грозной,
Сквозь век был свет наш пронесён,
Чтоб всё делить: и хлеб, и звезды,
И звон пчелы, и вечный сон...