Любить вблизи

Марина Кунина
Неправда, было все не так.
Ты все забыл.
Ты сделал вид, что все пустяк,
Хотя любил.
Любить слегка издалека -
Ты так решил.
А мне разлука нелегка
И свет не мил.

Кричали чайки за окном.
Блестел залив.
Я будто падала на дно,
Глаза закрыв.
И было больно и светло
Прощаться нам.
Ты отпустил меня без слов,
Решив все сам.
 
Последний час, последний миг.
Прильнуть, прижать, щеки коснуться.
Безумный взгляд. Безмолвный крик.
Не удержать. Не обернуться.

Но неразрывна эта связь
Длиною в жизнь.
И я давно тебе сдалась.
Разоружись!
Я существую без тебя.
Забыть – никак.
Злясь, и прощая, и любя
Издалека.

В сплошном круговороте дел,
Не смея ждать.
Неправда, это ты хотел
Не совпадать,
Не сметь светить в кромешной тьме
Моей души.
Прошу тебя: реши посметь!
Перереши!

Который год, а может век,
Любя слегка, смирив желанья.
Мой драгоценный человек
Боится разочарованья.

Чего боишься, объясни?
Неясно мне.
А лучше просто обними,
Да посильней!
Любить слегка издалека
Пора забыть.
И не валяя дурака,
Вблизи любить.

Тот год был сладостный такой!
Хочу еще!
Мне б только ощутить щекой
Твое плечо.
Улыбкой ласковой с утра
Меня срази.
Ведь нам уже давно пора
любить вблизи.