Ах ты счастье мое...

Татьяна Гонтарева
Ах ты счастье мое несогретое!
Босоногое, неумытое!
Так своей правотой увлеченное..
Непрощенное, позабытое!

Ах судьба ты моя, непринятая..
Многословная, необъятная..
И на ощупь то все же приятная..
И любимая, но непонятная..

Что ж ты бьешься, да ветром колышешься..
И на чем ты, родимая, зиждешься..
Отчего ж ты мне шепотом слышишься.
Ту ругаешься, то вновь помиришься...

Что ж тут сделаешь да куда денешься..
То согреешь, то вновь отодвинешься..
А коснешься, так вмиг обесценишься..
Что ж тут сделаешь, как тут доверишься...