Ты научишься не влюбляться

Александр Редичкин
Ты научишься не влюбляться,
Горький кофе пить с коньяком,
И тебе станет ближе Ватсон,
Чем беспечный бродяга Холмс.

Отоспишься. Побреешь щёки
И когда-нибудь сам поймёшь:
Не настолько ты одинокий,
И уж точно не так хорош.

Каждый делает, что умеет,
Но такая порой тоска...

Эй, амурчик, бери левее -
Чтобы в сердце наверняка.

11 июня 2020