Разбуди меня ты, бабушка пораньше

Максим Сергеевич Коротков
Разбуди меня ты, бабушка по Утру,
Я пойду с отцом и дедом на покос.
От работы раньше воротил я нос,
Нынче ж руки сами просятся как - будто.

Разбуди меня до солнца, на рассвете,
На пригорок я пойду встречать зарю,
Выйду к солнцу, золотому алтарю,
Посмотреть хочу, как этот мир там светел.

Разбуди меня ты запахом из печки,
Свежим хлебом и под марлей молоком.
На рассвете искупаюсь в быстрой речке,
От ее холодных вод всегда легко.

Разбуди меня ты, бабушка пораньше,
Я от суеты и города устал.
В каменных стенах мой мир так мал,
В нем полно лишь денег, лжи и фальши.

Я мальчишкой возвратиться к вам хочу.
Я уехал уж давно и далеко,
Но не машешь ты мне бережно рукой,
Говорю с тобой душой, а вслух молчу.

Вас уж нет. Нет уже дома и двора.
Мое детство там осталось у стены
И в прогоне наши крики не слышны,
Лишь ковыль там, где гуляла детвора.

Возвращусь! Я отыщу, вернусь, покаюсь,
На том месте новый я построю дом,
Соберу семью большую за столом,
И как в детстве в своей речке искупаюсь!