Тупик

Лидия Зимонина
Надежда рухнула, как  дерево  гнилое!
Что делать? В воздухе висит вопрос:
Неужто безнадёжно всё, и всё пустое,
Не  избежать в стране  метаморфоз!?

Никто   не   ожидал  такого  поворота.
Гарант решил, что вечно  будет   жить,
Кремлёвские  лишь  для   него  ворота,
И должен сам  Господь   ему   служить.

Но  в  креслице препятствия сидению,
И   должно  их   законно  устранить,
И  заручиться  у  народа  разрешением
Ещё   лет  двадцаёть Родину  губить.

Народ?...Бурчит! Уснули  демократы!
От демократии остался  только пшик,
Зовут лишь беспринципных на дебаты,
Хитрят памфиловы!
                Тупик... тупик...  тупик!