Царица

Лилия Коваленко Алёхина
Я новый Ромул, строю третий Рим,
Что расцветет грядущею весною.
А Вы, что Вы, Вам верить в небылицы,
Чтоб в граде на холме воссесть царицей...
   / Игорь Чуйский. " Царица "/

"Милая! Я подарю тебе звезду!" -
" Я слышу, слышу, милый! "
"Милая, я целовать готов твой след в саду!" -
" Я взгляд потупила стыдливо."
" Тебя готов я на руках века носить! "-
" Всплеснула я от восхищения в ладони. "
" Всю жизнь в одной нам лодке плыть! "-
" От вожделенья сердце моё стонет! "

Я женщина, люблю тебя ушами.
Мужчина ты - и врёшь напропалую,
А завоюешь моё сердце - всуе,
Как миражи, растанут все твои слова.
И буду я борщи готовить, кастрюли чистить, скрипя в негодовании зубами!..

Лилия Коваленко
2019г.