Мой город спит

Варя Лужина
Мой город засыпает, но не спит,
Прикрыв глаза фрамуг микрорайонных.
Ещё чуть чуть и сладко захрапит..
Но в центре улицы открыты для влюбленных.

Для арок рук сплетённых меж собой,
Для подворотен поцелуев жарких,
Хмельных повес, ныряющих в прибой,
Случайных встреч, неудержимо ярких.

В огнях реклам кабацкие сирены
Поют губительно о тайнах бытия.
И в этот миг рождения вселенной
В пространстве встретились случайно ты и я.

А кто-то говорил про сингулярность,
Про километры скрученных минут,
Про новый день и стертую реальность..
Но ты и я уже теперь и тут.

В потоке волн своих перерождений,
Из ничего иной создав финал,
Мой город погрузился в царство лени..
И до утра спокойно задремал.