Моя дорога

Валерий Ляхов 2
Истоком с отчего порога,
Летящих лет живая связь,
Живёт со мной моя дорога –
Событий прожитого вязь.

Она в невидимых полях
В волшебной дымке мчится,
Купаясь в солнечных лучах
На явь и сны дробится.

В миражном мареве видения -
Калейдоскоп ушедших дней,
И не созревшие творения
Не воплощённых в жизнь идей.

Если решусь, остановлюсь,
Шагну с обочины в сторонку,
Увижу, и не удивлюсь,
Я друга лучшего сестрёнку.

Мне, эту первую любовь,
Голубоглазую, с косичкой,
Хранит душа, и вновь и вновь
Корит судьбу пустой страничкой.

А если просто оглянусь,
Меня нагонит детство.
В его тепло я окунусь –
От всех печалей средство.

Эх, как бы я хотел исправить
Ошибки глупые, простить...
Или судьбу в обход направить,
Неисправимое забыть.

Но впереди нет поворотов,
А лишь стрелою даль,
В ней места нет для разворотов,
Ей непонятно слово «жаль».