Родимая Сторонка

Евгений Рукшан
Как ты там, любимая сторонка?
Видимо, скучаешь обо мне.
О деньках моих счастливых, звонких,
Ты вчера напомнила во сне.

Очень я соскучился в разлуке,
За морями от тебя вдали.
Глядя вдаль вдруг опустились руки,
На далеком краешке земли.

Между нами города и страны,
Только вместе мы с тобой навек!
Все разлуки оставляют раны...
Загрустил я, русский человек.

Я к тебе однажды птицей быстрой
Обогнув планету, прилечу.
Плеск озёр, тайга, рассвета искры
Воскресят. Все станет по плечу.

Снова полечу в другие страны,
Память в сердце о тебе храня.
Грусть прошла, ты залечила раны.
Я с тобою, ты есть у меня.