Иероглифы судьбы. Песня

Лев Шишов
Вновь к родному берегу причальте,
Где сирени белые клубы.
Я читаю трещины в асфальте,
Словно иероглифы судьбы!

Фонари, читая, тянут шеи
В письма, зашифрованные тут,
Помнят эти старые аллеи
Детство, садик, школу, институт...