Чем ближе Бог...

Минкевич Андрей
Перед зелёными полями
тьма сгустилась плотно,
а за ней туманы –
пройти вперёд непростоi

Зелёные поля –
Солнце сияет на небе,
волокнистые облака
нити судьбоносные несутi

Тьма раздвинется –
вперёд к полям зелёным
через туманыi
Жизнь во всей полноте
наладится, пройдя преградыi

Не надо печалится –
вся жизнь впереди счастливая:
с зелёными полями,
с Солнышком милым,
с вершиной снежной впереди,
на которой Колодезный Журавль –
Луч в Небеса направленiii

P. S.
       Чем ближе Бог,
тем гуще тьма и когти дьявола
сильней ощущаютсяi
Но настанет момент
тьма развеется,
рассеется туман
и тень последняя растает
 в сиянье Солнцаi

Во тьме страдания толькоi
В свете животворящего Солнца –
вся полнота и радость БЕЗконца –
от начало и до горизонтаi

          ***


Солнечное пространство – МИР ЯРА,-
так полнота проявлена –
во всей красе в сиянье
Солнца представленаiii

       ***


Если раньше:
Плечом к плечу, вокруг костра,
тёмные субличности стоят.
Танец пляшущего огня –
завораживающее действо:
словно Девица-Душа,
без любимого она, кружится на местеi

То теперь: Солнышко сияет в вышине,
но тучи тёмные вокруг сгустились –
Будет битва: гром и молния,
сильный ливень, а потом
погода замечательная состоитсяiii