северянка

Диегорм
Что печалиться  Северянка.
С тонких пальцев росу отряхни.
Под гортанную песню варгана
Под  дыханье заката.  Огни

Уронили на облако ярый ,
Цвет вечерней пьянящей Зари.
Отгони грусть - печаль Северянка.
Синеокую даль обними.

Пошепчи, поднимусь над собой
В Ясну- неба- синь, полечу
Я  к тому , кто вплетет  в наши судьбы
Нити света лучик к лучу

Слышишь  воздух, Борей разгоняет!
Где то там еще  место мечте...
Расскажи мне скорей Северянка.
О полярной холодной Звезде.

Что ни день – то  закат или слава
всё, что было  искомым найди,
Где разлука, как невесомость,
А миг жизни лишь нитью  висит.

Высоко или низко —неважно.
Белой чайкой  кружи над холмом.
Северянка по имени Хельга
Возвращайся в свой низенький дом.

Не успел я моргнуть, отвернуться,
А она уже птица в ночи.
Из души её пламенно рвутся
В Поднебесье  Перуньи-мечи.
Огнепёрые стаи! Ах, сколько
Вас летит за далёкий простор?
Вот княгиня великая Ольга
В колокольный спускается двор.