Летняя прогулка

Елена Чалиева
На озёра на прогулку
Выхожу в глухую рань
И несу в пакете булку –
Уткам крошечную дань.

Рядом чешет пёс Викуська,
Мой красавец-лабрадор,
Тявкая смешно и вкусно
Свой собачий важный вздор.

Встрепенувшийся, бесстрашно
К нам спешит лесной народ.
Возле крошек дружно пляшет
Уток серый хоровод.

А на солнечной опушке
Персонально для меня
Выдаёт прогноз кукушка –
Ясновидящим родня.

Лес проснулся в одночасье,
Вся природа в кураже.
Просто лето. Просто счастье.
Просто радостно душе.



_____________________

Фото автора: Одно из трёх озёр в заповедной зоне "Щёлковский хутор" в Нижнем Новгороде.