Господа хорошие

Сергей Малахитов
Давай, господа хорошие!
Посильную лепту внесём.
На дело благое, вельможные,
Пожертвуем личным рублём.

Ведь вышли мы все из народа,
Вернуться б не плохо туда.
Забудьте - какого кто рода,
Когда в дом приходит беда.

Пусть кто-то и сытый и пьяный,
Голодных не хочет понять,
Ещё не лежит под бурьяном,
Не став за границу линять.

Не плачет по нём, не рыдает
Пока ни жена и ни мать.
Людское ж терпение тает,
Народ может дров наломать.

Умерить свои аппетиты
Час прОбил, пора, господа,
О совести, что позабыта,
Давно уже вспомнить пора.

Скромнее бы жить не мешало!
По совести, с чувством стыда.
Дождётесь, как с зорькою алой
Взойдёт снова знамя труда!

        11 июня 2020 г.