Я не знаю, что значит - судьба...

Денис Созинов
Я не знаю, что значит – судьба!..
На каком-нибудь сельском погосте,
под землёю гниют черепа
и тела, превращённые в кости.

Я не знаю, что значит – война!.. –
Отдыхай, дурачину валяя,
ешь досыта и пей допьяна,
да позёвывай, в парке гуляя...

Я не знаю про голод, и страх
за детей истощённых, не сытых,
про конармию белых папах –
революцией начисто смытых!

Что сказать: те года – далеко,
а рубаха своя – ближе к телу.
Разворуют страну Кремль и Ко,
и найдутся, кто скажет: «По делу...»

2020