Тише, дождь

Елена Образцова
Тише, дождь ты мой ливучий,
не ломай живые сучья,
не устраивай в июне
сцен берёзовой шептунье,
целый день без передышек
колотушкой о булыжник,
солнце просит не буянить,
очерёдность излияний
соблюдать, а ты, заблуда,
всё ловчее...
Глупость? Удаль?..