Экспромт на Марийские ягоды. СПРМ. Фидель Сагитов

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2016/09/15/6080

"Ты увидишь на светлых полянах
За прозрачной зелёной завесой
Землянику, малину, чернику,
Разноцветные ягоды леса."
.............................

Лес всегда богат на щедроты, -
Сладку дарит малину, чернику.
И нигде нет вкуснее такой,
Созревает как там, - земляника.

Видим мы в изумрудной траве
Белоснежный цветок её нежный.
Наливаются соком лесным
Земляничинки, - быть скоро спелым.

Утомительно будто бы нам
Собирать с кустов спелу чернику,
Но полезна она как для глаз, -
Не забыть чтоб в дальнейшем всем книгу.

О малине другой совсем сказ, -
И вкусна, и на редкость красива.
Но колючкой себя наградив,
Сберегают кусты всю ревниво.

11.06.2020