Утро России

Александр Шахрай
Рассветный солнца луч уже играет,
Струится нежно этот дивный свет.
Своей прохладой утро вдохновляет,
Заворожённо начинается рассвет!

Он всеми красками сияет и играет,
Пред миром предстает во всей красе.
И сердце, тихо наслаждаясь, замирает,
Купаясь в этой сказке – утренней росе.

Таинственны и запахи, и звуки,
Жужжит пчела, неся нектар с полей.
И жаворонок в небе пилотажа трюки,
Выводит звуки виртуозности своей.

Ликует мир, зарю на свет рождая,
И это таинство живое всё пьянит вокруг.
Звонят колокола, на службу приглашая,
Народ к церквям спешит со всех округ.

На том мир и стоит, на вере в Бога,
На воздыхании молитвенном к Нему.
Благословенна Русь Святая и её дорога —
Весь мир спасать и путь указывать ему!

02.07.2019