Нелепость, однако

Кирилл Основянский
Нам поэтам невдомек
Что в любовь мы лишь играем
Правда очень уж красиво
Вечность всю, не забываемо
Мы хотим хорошего
В бой однако не идем
И в походы тоже
А хуже ведь всего не то
Что зной и прохладу пытаемся согреть подобным
С страдающими ведя свой разговор
Мы не пытаемся сделать их достойней
А лишь у них на поводу идем
Преград не видим мы
Мы смертью близких сражены
Которые за нас умерли в тот час
Когда должны погибнуть были мы за правду
Горящих исскренних любимых глаз
И сильных детских рук
(Которые бороться будут
За правду хоть какую, но свою)
Коим в сожаленье
Однако не найти других решений
В том, что отец он умирает первым, а внук и правнук самыми последними.