За блеском мишуры

Наталья Ол
За блеском мишуры так сложно видеть фальшь,
За искренностью слов - неправедность поступков.
Кровавою слезой рождается строфа,
Да сердце в пустоте стучит до боли чутко.

Как ветра злой порыв приносит полный штиль,
Горячность и напор - лишь холод отчуждения.
Кружится в голове навязчивый мотив,
И, если нет стиха, не жди освобождения.

Поток горячих слов, столь схожий с мишурой,
На части душу рвет, себя в друзья пророча.
Но, насладившись всласть нечестною игрой,
Иссякнет, обнажив безумного уродца.

***

061120