На хотенье любовь не похожа

Владимир Волков 14
На хотенье любовь не похожа,
На хотенье толкает инстинкт.
А любовь ... это что-то дороже,
А любовь птицей в небе парит

По наитью считая удары
Среди толп одиноких сердец,
Создает подходящие пары
И послушных ведет под венец.

Непослушные только теряют
То что им невозможно вернуть,
И кляня себя тихо страдают
Находя в одиночестве суть.