Про духовую духовность

Старый Мент
Ну, подумай! Свободный художник...
Нищета! И, слегка, не в себе...
Что то шепчет про солнечный дождик
И про ветер, поющий в трубе

Как "Джаз бенд", - раритет ветеранов,
Духовую духовность блюдёт.
О морях и диковинных странах,
Про Советский растасканный флот.

Отзвучал баритоном прощальным
Старшина краснофлотской статьи...
Саксофон, захлебнувшись печалью,
Жарко бредит, хрипя в забытьи.

Трубача уже время не лечит -
Его лечит лишь старенький джаз.
Эй, ударник! Нельзя ли полегче?!
Да кому это нужно сейчас!?

Для кого это соло на флейте?
Если, даже, Утёсов иссяк...
Тишину по стаканам разлейте...
В ней летит журавлиный косяк...