Небо нежно-бирюзово

Анатолий Глущенко
Смотрю, на небе облака,
Как будто белая река,
Оно то и совсем не голубое,
А бледно,  нежно бирюзово.

Стоит в пол неба стройный лес,
И тонкой линией лучи,
Ты их в картинке отыщи.
Телега тут, а конь исчез,
В их отражение смотри.

Вот разыгрались краски все,
В первозданной праведной красе.
В ней все сокрыты
клады,
В ней музыка Эллады.