Возлюбили вдруг Господа Бога

Александр Юрин 2
Возлюбили  вдруг  Господа Бога,
Стали храмы ему выше строить,
Лучше  тех, без крестов давно  многих,
Те, кто рушил  под  Верой устои.

Стали истово в церкви молиться,
Свечи жечь и учиться креститься,
Понимая – пора измениться
И народу другим объявиться.

На груди их кресты золотые
На цепочках висят не простые,
А с написанным Богу молением –
Как когда-то в партком  заявлением…

То ли мода сегодня такая,
То ли жизни я не понимаю,
На шнурке медный крест  вспоминая,
За который  меня Те ругали.

Призывали   меня к лучшей жизни.
Я не Богу, а им свято  верил –
Не в раю жить хотел  – в коммунизме,
Где дела  не рублями  бы   мерил…

Знал бы раньше я  – в Рай первым входит,
На земле больше зла кто приносит,
От былого сумев откреститься
И в святого успев превратиться.

Оттого я  и  в церковь не вхожий
Со своею доверчивой  рожей,
Что боюсь – Те же там теперь лица,
Что народ отучали креститься,

Оттого-то  и нет во мне  веры
Ни  царям, ни попам  новым, старым,
Что твердят каждый день мне без меры –
Лучше жить на земле нынче стало.

От их слов я хочу   материться
И спросить – где  же раньше вы были,
Когда мне запрещали креститься,
И в райкоме за Бога травили.

В одно верю теперь – Бог не в церкви,
Где святою торгуют водою,
Где таинство крещенья как сервис –
Денег нет? Проходи, Бог с тобою.
 
Да  и церкви сегодня  немилы -
Может, слишком  святых стало много?
Извлечённых  из старой могилы
Ради дела совсем не святого.