Романс

Татьяна Ильиных
Над кем из нас витают серафимы*?
Вот женщина - она Ваш оберег,
Как воздух, окружает Вас незримо,
Всем множеством своих забот и нег.
Глядит ревниво в заоконный мрак
На Ваш скользящий  в неизвестность шаг.

А это я - как тёмный свиток дыма.
Едва коснулась Ваших губ и век,
Едва подумала о Вас: "Любимый..." -
Жар остудил благоразумья снег,
И, грешная, покаялась душа:
Вам жить, не дымом - воздухом дыша.

И, чтобы планам Божьим не мешать,
И нежностью своей не искушать,
Я обернулась  зябкой полутьмой,
Безликой, бестелесной и немой.
Плыву, как дым, Вас огибая, мимо -
Не надо мной витают серафимы!..

*Серафимы — высший ангельский чин, наиболее приближенный к Богу.