Настенное панно...

Андрей-Виктория Андреев
Настенное панно остановило миг:
Букеты, школьный вальс и новая страница
Брошюры жизни…Мир лежал простором книг:
Научные труды, романы; как зарницы

Рассказы и стихи, холсты лихих судеб.
Передо мной перо, флакончик чёрной туши.
Эпиграф не писал, шагнул с котомкой скреп,
И в чёрные часы искал средь них отдушин…

И матери с отцом, врачам, учителям,
Шептал «благодарю…» Надеясь - кто - услышит…
Синицу не сменю, в руках, на журавля,
Волшебное перо, что видит, то и пишет…

Сирень роняет цвет, продолжится роман.
Котомка тех же скреп, что передам и внуку.
Туман окутал шар, земной, но, что туман,
Когда протянет мне мальчишка добрый руку?

Настенное панно, величественный вид.
Без лозунгов, лишь свет от будущего в лицах.
Пройдёт эпоха, мы…мгновенье сохранит
Перо и тушь, и пусть с ошибками страницы…

     11.06.2020г.      A-V-A.