Последний звонок

Зоряна Тодоско
Ты отключаешь телефон,
ведь разговор не из приятных.
Тебе в то время непонятно,
что это был прощальный звон!..

Что в том звонке не злость. а стон...
Последний раз его ты слышишь!..
И может быть, оттуда, свыше,
с годами просочится он.

Придёт к тебе он через дождь,
сквозь шелест звёзд во мраке ночи.
Ты те слова понять захочешь,
но вряд ли что-то разберешь...