Вот шаман камлает над углями...

Марина Насилевская
Вот шаман камлает над углями,
Бьет в бубен ли,
Его третий глаз видит все про нас.
Он не знает, а ведает,
Как справиться с бедами.

Он окурит меня травами,
Запахами-дурманами.
Заберет мою душу летать пО небу,
Бродить пО полю.

Что б душа моя исцелилась
И здоровой ко мне воротилась.
Привязал к себе ниточкой белою -
Полетела я.

Только ниточка оборвалась,
И душа моя потерялась...
Так и сидела бы на ветвях огромного дерева,
А птицы все песни пели мне.

И свободно мне, и привольно мне -
И тепло, и не больно мне.
Попрошу два крыла у дедушки ворона -
Увижу ту и другую сторону.

Летала над светом белым,
С высоты глядела смело.
И снегом на землю падала,
Была радугой.
Только вдруг ощутила вдали
Край родной земли.

Вижу дом свой родной с дорогою,
Вижу маму свою сероокую.
Как плачет она и печалится,
Что болеет ее дочь- красавица.

И тотчас же душа встрепенулась -
С высоты вниз слетела
Обратно в тело, вернулась.
И я проснулась.