В лесу

Ключникова Галина
 

Лето, в лес идём гулять
С бабушкой и папой.
Станем мы грибы искать
В разноцветных шляпах.

В красной если, значит он
Вырос под осинкой,
Гордый, как Наполеон,
Вот, стоит в ложбинке.

Самый лучший – белый гриб,
Он - лесной проказник,
Прячется наш боровик.
Нас, играя, дразнит.

Мне попалась под кустом
Жёлтая семейка,
Скрытая в траве листом…
Собирай скорей-ка!

И лисичек десять штук
Донышко прикрыли…
Вот ползёт по ветке жук,
Он расправил крылья…

Рядом с ягодами куст,
Вот комарик пискнул…
Под ногою ветки хруст,
Прозвучал, как выстрел…

Летом хорошо в лесу,
Звуки, цвет и запах.
В дом с собою принесу
Я грибочки в шляпах.