Наядой наречённой

Анна Туисова
Меня целует ветер звонкий
Всем пухом вечных тополей.
Я прячусь в ветре нежной, тонкой,
Как взгляды золотых полей.

Над ними ласточки летают,
Небес далёких пелена,
И меня боги замечают,
Чуть сонным утром после сна.

Чей лик? Берёзовая дева,
Таившись, воду ловит ртом.
Она в дожде мила, красива
Напишет письма мне потом.

Жизнь бликов солнца утончённой,
Летит, склоняясь вновь. Ручей
И я наядой наречённой
Плыву пугливой и ничей.