Радость светит, как звезда. Иллюстрация М. Минора

Белый Филин
Я тянусь Душою к Свету,
К Солнцу, к Небу, к Красоте.
Так велит мне моё Сердце -
Жить в Любви и Чистоте.
Я везде найду луч счастья -
Собираю светлячков.
Накоплю, потом раздам их
Всем, кому сейчас темно.
Радуюсь и днём, и ночью,
Утром, вечером - всегда!
Потому, что знаю точно -
Радость светит, как звезда.
Не боюсь смешным казаться,
Мне важнее честным быть,
Всем невзгодам улыбаться,
Мир таким, как есть, любить.
И поэтому стараюсь
Никого не осуждать,
Свет повсюду собираю,
Чтобы, как звезда, сиять.