Провожаем бабушку

Ключникова Галина
Бабушку мы провожали
Из Москвы на Кишинёв.
С сожаленьем расставались,
Много было грустных слов.

Уезжала на полгода,
До январских выходных.
Даже летняя погода
Стала в каплях дождевых…

Обнимались с ней мы крепко,
Обещали дружно жить.
Заниматься глиной, лепкой,
Буквы с Анечкой учить.

Мы остались на перроне,
Поезд тронулся, мы нет.
До последнего вагона
Бабушке махали вслед.