Под окном трещит сорока

Светлана Татарченко
Под окном трещит сорока,
Раньше пел там соловей.
Но людей не видит око.
На балконе воробей.

Грустно как-то домоседкой
Месяцами быть одной.
Мне берёзка машет веткой:
"Где твой милый, дорогой?"

Раньше было всё прекрасно,
Дочь росла, была со мной.
А теперь и вид ужасный,
И из дома ни ногой.

Бот во время карантина,
Чтобы нас предупреждать:
"Вирус тут вас ждёт, скотина,
Хватит всем, его здесь рать!"

Я боюсь, пропало лето,
Не уйти мне далеко.
Ждут болезни, штрафы, вето -
Впасть в депрессию легко...

В Москве людям уже разрешили везде ходить, хотя и в масках. А мы сидим дома. И родственница из Нижнего Новгорода позвонила, у них тоже ещё карантин. Наверняка и в других местах всё также.Дела не делаются, воздухом не дышим, по квартире ходить кругом в одиночку - так и с ума сойти можно.