Первоклассница

Ключникова Галина
Я сегодня в первый раз
Поступила в первый класс.
Форма, бантики, цветы
Небывалой красоты.

Папа, бабушки и мама
Чувств испытывали гамму,
Младшая сестра Анюта
Мне завидовала, будто…

Незнакомые подружки:
Забияки, хохотушки,
И худышки, и толстушки…
Все знакомились друг с дружкой.

Кто же наш учитель первый?
Ни к чему здесь тратить нервы:
Будет самым лучшим класс,
Знаний всем учитель даст!

Этот первый праздник знаний,
Станет днём воспоминаний.
Добрым, светлым и весёлым,
С радостью иду я в школу!