Тень

Нина Петровна
Кто у ног послушной рабой? Тень.
Кто безмолвно следом бредет? Тень.
Кто так прочно связан с тобой? Тень.
Кто навеки вместе уйдет? Тень.
Кто тёмен всегда и при свете дня?
Если тени нет – значит, нет тебя…