про надежду

Хеленсия Влади
Июньский ветер шелестит
Как будто Бог целует ласково.
Он все поймёт и все простит,
Он любит всех. И одинаково.
Застряли слезы. Боль сквозь боль.
Так много боли. Вдруг не выплывешь?
Дорога в небо. Только вдоль
Цветёт сирень и что-то. Вишни ли?
Целует ветер. Или Бог...
И в этих сладких летних запахах
Живет надежда, чтобы смог
Любой из тех, кто стиснут в лапах.
Кто в цепких - страха и беды,
И липких, как ночные призраки.
Спроси у ветра и воды,
Какие у надежды признаки.
Они ответят - выдох, вдох,
И свет, как утром, как во Франции.
И нежно обнимает Бог.
И пахнет сладкая акация.