Жёлуди

Ключникова Галина
Лес осенний щедро дарит
Изобилье желудей.
Лакомством таким снабжает
Диких кабанов-свиней.

До чего ж красива шляпка!
И орешек в скорлупе…
Скорлупа, как шоколадка…
Жёлуди держу в руке.

Я узнала то, что жёлудь
Дуба мощного сынок,
Вот один из них расколот,
А внутри – гляжу, ядро.

Я узнала, что и людям
Можно жёлуди жевать…
Нет, пожалуй, мы не будем,
Это знанье проверять…