Волшебный карандаш

Ключникова Галина
 


Забралась я в уголок,
Выполняю там урок.
За окошком хмурый день.
Рисовать совсем не лень.

Нарисую солнца круг,
Разноцветный летний луг,
Даже радугу-дугу
Нарисую, я смогу.

День ко мне в окно заглянет,
Сразу хмурится не станет,
Солнце выпустит из туч,
Постучится яркий луч.

На прогулку позовёт,
Тучи в клочья разорвёт…
Мой волшебный карандаш
Нарисует свой пейзаж.