Но только чуда не случилось...

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне боль опять открыла двери,
Впустила горечь и тоску.
А дети... стали, словно звери,
Беда приставлена к виску...
Могла ли я о том подумать,
Что обвинят во всех грехах
На лет помноженную сумму?
И душу заполняет страх...

Что нынче с этим поколеньем?
Где в воспитании пробел?
Чужое им дороже мнение...
Где у отчаянья предел?
За что - понять бы мне - расплата?
За всю любовь, что отдала?
Одна ли я в том виновата
Или греховные дела?

У края Вечности предстану
С оскомой горечи в душе...
Как хрупкий стебелёк, завяну
На жизненном своём клише...
А память всё листает даты,
Где счастье било через край...
И мы мечтали, что когда-то
Здесь, на земле, познаем рай...

Но только чуда не случилось,
И проржавел юдолью быт...
На старости попав в немилость,
Я поняла, как жизнь горчит...
Свинцовы низменные страсти...
Развеяны все миражи...
Лишь в храме нахожу я счастье
И не желаю жить во лжи!

Обидчиков прощаю снова -
Без счёту уж в который раз!
В Божественное веря слово,
В жизнь окунаюсь без прикрас...
13.09-13.38          11.06.2020г.