Трудное творчество

Ключникова Галина
 

Краски, кисточки, матрёшка…
Порисую я немножко.
Крашу дерево простое,
Станет куклой расписною:

В ярком пёстром сарафане,
Губы алые, румянец,
Удивлённые глаза
Цвета, словно небеса.

Распишу платок цветами,
Покажу матрёшку маме.
Будет мной она гордиться,
Нужно только потрудиться.

Эх, постигла неудача,
Трудно справиться с задачей:
Краска что-то растеклась,
И теперь на кукле грязь…

Краску вытерла салфеткой,
Будет новою расцветкой
Вся работа щеголять…
Ох, и трудно рисовать!