Из повседневных

Соловей Заочник
Каждый день – слова и звуки.
Розы светят в сотню солнц.
В забытьи грызёт мосол
пёс бездомный с клипсой в ухе.
Расправляются, шурша,
две вороны с торбой сора.
И сорока, априори,
тоже очень хороша.

Карандаш – без спроса в руки,
чтобы грифель не скучал:
может молча не молчать,
быть спасателем от скуки,
пишет разные слова
об увиденном хорошем,
а рисует явно плоше,
только он не виноват.

День – как с нотного листа
трелят клювики-уста.