Встреча с дедом Морозом

Ключникова Галина
Позвонили нам сегодня,
Мама вышла дверь открыть!
День морозный, новогодний –
Без сюрпризов не прожить!

В красной шубе тёплой, длинной,
В шапке белой меховой,
С посохом – старик былинный
Там - с кудрявой бородой.

Дед Мороз  за нашей дверью
И Снегурочка-краса…
Растревожена метелью
Её длинная коса.

Мы сначала оробели:
Сердце даже напряглось.
Но немножко осмелели:
Проходи, желанный гость!

Ёлку деду показали,
Вместе огоньки зажгли,
И стихи мы рассказали…
А потом они… ушли.

Но не сразу. Нам подарки
Подарили, похвалив.
Что-то там в обёртках ярких,
Сосчитали раз, два, три…

Предложили чай горячий.
Отказался дед Мороз.
Побоялся точно, значит,
Что растает красный нос…

Жарко дедушке в квартире,
Да и нужно поспешить
Чтоб детишкам в этом мире
Всем подарки подарить.