Тире меж датами...

Альга
Тире меж датами
на перекрестье миров,
где абсолютно не важна
длина того отрезка,
что вдруг случился,
обретя временный кров
распятием материей –
ей в узах Духа тесно.

Коли проявился здесь,
знать, нужен был Остов –
та Ось, что на себя
миры нанизывает шарами.
Со дна материи выход
- в пределах двух шагов -
первый: отдай все Дары,
второй: взмахни крылами.

И, безоглядно уходя
за горизонт, за предел тел,
предвосхити Безсмертие
полета <Дух знает резон>.
Ему от рождения дарован
тот волшебный мел,
что путь в Иное чертит,
убрав фетиш земных корон.