Вопрос ЕГЭ

Анатолий Викулин
.



Кто построил ЖД Москва - Ленинград?

      ***

Ты помнишь город Ленинград
В семнадцатом году?
Бегут крестьянин и солдат,
Стреляя на ходу.
Эй, братка, есть ли "Беломор"
В крестьянском дипломате?
А может Кемел, я не вор
Чесслово всё оплатим.
На что селянин отвечал:
"Служивый, я колхозник.
Совсем умишком измельчал.
Не курим-с. Сгинь обозник!"

Александр Ребриков   20.06.2020 20:20

      ***

В семнадцатом гОде
Их не было, вроде,
Колхозов, был бунта аншлаг.

Чуть позже - обозы,
Поборы и слёзы,
Опальный кулак и ГУЛАГ.

И толпам голодных
Иванов безродных,
Свергавших законных царей,

Смерть мстила сугубо.
И сталь ледоруба -
Последнему из бунтарей.

Александр Беляковский   25.06.2020 20:20