Дольше жизни любовь

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру С.

Проснулась рано, в окна — свет...
Как одинаковы все ночи!
Тебя в них потому что нет,
Лишь тишина и смех пощёчин
Судьбы, что мир мне напророчил.

От боли и тревог устав,
Иду я в палисад зелёный,
Дышу настоем лилий, трав;
В цветке гудит шмель полусонный.
Твоя берёзонька — свеча.
В душе, в стихах и в каждой мысли —
Твоя любовь – моя мечта —
Светлее света, дольше жизни.