Я устала Тебя бояться

Алла Ром
Боже, где же мои семнадцать?
Душу ёршиком не отмыть,
Я устала Тебя бояться,
Значит, следует полюбить,

Разглядеть Тебя в каждом миге,
В каждой полночи, в каждом сне,
В каждом дне, что меня настигнет,
В каждом выжившем на войне,

В звёздах,что облетели в заводь
И кувшинками проросли,
И почти научились плавать -
Пусть не щуки и караси,

Но, однако, уже не тонут,
Украшают речную гладь,
Ближе к небу, чем ил и омут...
Мне б кувшинкой такою стать,

Приучить себя жить по святцам,
А не множить грехи, как сныть -
Даже с помощью эпиляций
Душу дочиста не отмыть -

Невесёлые постояльцы
В ней хозяйничают давно,
И надето судьбой на пяльцы
Грязно-серое полотно.

Расшивать, как в семнадцать, взяться? -
Тут же рвётся цветная нить...

Я устала Тебя бояться,
Видно, время пришло любить...