Зеркальный идол

Алексей Несторович Третьяков
Резкие абрисы - рублен топором,
Под планидой крысы, вспоенный вином.
Кровью окропили губы и глаза,
Сердце подарили - сердце храбреца.

Врезали в грудину яростный комок,
Змея заточили, сделали зарок.
Татем беззаконным прячется в ночи,
Силой наполняют лунные лучи.

Трачены недаром тайные слова,
Плещут киноварью страшные глаза.
Трескают завесы, стёкла ходуном,
Троллья бесшабашность - прямо напролом.

Пущена дорожка в зеркала судьбу,
Новую тетрадку чертит колдуну.
Хохот сотрясает домик ведьмака -
Лучшего убийцу выдумать нельзя.