Там рассыпались слова

Наталья Шалле
Небо затянуто утренней дымкой
цвета шампани, парфе, перламутра,
с россыпью мелких пайеток и пудры.
Прелесть коллекции памятных снимков –

радость, живущая в снах и минутах,
в'олнах, прибое и чаечном хоре,
камешках, воздухе, солнце и море.
...Как же там было светло и уютно

в запахах свежести, вечности, йода,
крабов, солёности, яблок, арбузов,
в белом десанте ажурных медузок,
в губках-кантенах, багрянок разводах...

Мидии глянцево-чёрные створки,
дремлющей горлицей  рядом рапанка,
девочка-ню темнокожей цыганкой,
красные раки у парня в ведёрке.

 Редкие бабочки... Замков песочных
крыши из мелких и плоских ракушек,
слепленных детской рукою зверюшек,
мирно стоящих на страже, цепочкой.

Столько простора, сокровищ и красок!
Вспомнились мелочи, глядя на фото:
август... почти что на грани излёта,
тёплых лучей паутинная ласка.

... Там рассыпались слова в предрассветье,
сердце пленённою птицею билось.
Щедрой была к нам погодная милость
с тысячью солнц в хризантемном букете.

Ветра шального в плаще невидимки
вольный полёт вдоль косы побережья.
И облепляла нежнейшая нежность
сонное небо в объятиях дымки.

*-----------
губки-кантены, багрянки – обитатели моря

Сентябрь, 2018 г.